令和5年度入園願書受付についてと二学期の子どもたち・・・

早いもので2学期も後半にさしかかろうとしています。10月9日(日)開催の運動会では、3年ぶりに人数制限なしで行い、おじいちゃん、おばあちゃんを含め、たくさんの方々に応援していただきました。15日(土)は「チャチャタウン」で、年長児が運動会で行ったマーチング等の演技を披露しました。また、17日(月)のお誕生日会では、「エコマザー」の方に来ていただき、子どもたちの中で合言葉のようになっている「SDG`S」の中の「地球温暖化」等について学びました。みんなでひとつの事をやり遂げたということが大きな自信となっている子どもたちの成長した姿を日々の保育の中で感じられることがたくさんあり、次の目標に向けてつなげていこうと思っています。

SDG`S 「地球温暖化」について学びました!

先日の「入園説明会」ではたくさんのご参加ありがとうございました。下記の日程で令和5年度入園願書の受付が始まりますので、お知らせいたします。

日 時 11月1日(火) 9時~

場 所  幼稚園 事務室(職員室)

※ お問い合わせは幼稚園までお電話ください。(521-9050)