2学期もいよいよ後半に・・・

ふとカレンダーをみると、2学期もあと残り2カ月を切ってしまいました。10月に入ってから、運動会の練習を始め、11月3日(水・祝)に運動会本番を迎えました。短縮のプログラムに人数制限・・・とまだまだ規制をさせていただいた中での運動会でしたが、当日は日頃の練習の成果以上に頑張った子どもたちでした!来年こそは、通常の運動会ができるように願っています。

また、11月8日(月)には、幼稚園バスに乗って芋ほりにでかけました。広い畑に大喜びの子どもたちは、大きなお芋に大興奮でした。来週行う、焼き芋パーティーが楽しみです。1日、1日、子どもたちと楽しく過ごせるよう、いろんな保育を考えていこうと思います!

年少組の子どもたちが土落としをしました。来週は、年中・年長の子どもたちが芋を洗って、焼き芋の準備をする予定です!