6月・・・

6月、10日の「時計の日」にちなんで、「お店屋さんごっこ」を行い、幼稚園中がお店屋んに変身しました。各クラス、何日もかけて、先生と一緒に教室をお店屋さんに仕上げていきました。前日から子ども達は楽しみにしている気持と張り切った気持ちで大興奮でした!当日も朝からソワソワ(笑)していて、いざ始まると大喜びでお買い物を楽しんでいました!そんな毎日を過ごし、ふと気が付けば1学期もあと1ヶ月となっていました。まだまだ、その日の波がある子ども達もいますが、子ども達も先生も笑顔で過ごせるように…といつも心がけています。さあ7月もおじいちゃん・おばあちゃんたちをご招待する七夕会を始め、水あそび…と元気いっぱいで過ごそうと思います。